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Certifica Rainforest Alliance a Krispy Kreme y los beneficios de su café

Certifica Rainforest Alliance a Krispy Kreme y los beneficios de su café

Rainforest Alliance certifica a Krispy Kreme y dan a conocer los alcances y objetivos que dicha certificación aporta al café Krispy Kreme como: contribuir a mejorar la calidad de vida de caficultores de fincas en Chiapas y Veracruz por medio del Sello Rainforest Alliance Certified™, certificación que garantiza protección a la biodiversidad. Así como, medios de vida y condiciones laborales dignas para los trabajadores, educación para sus hijos, salarios justos, equidad de género y acceso a la salud en las comunidades agrícolas.

México se encuentra en el top 10 de los productores de café de calidad, con el 3.29% de la producción a nivel mundial; cada paso en el proceso de producción, requiere educación y dedicación de cada uno de los involucrados. En las fincas que ostentan el sello Rainforest Alliance Certified™, el café crece en armonía con la naturaleza: los suelos están saludables, las quebradas y ríos están protegidos, los desechos se han reducido o están siendo reciclados, la vida silvestre prospera y el hábitat de las aves migratorias crece sano. Además, las comunidades agrícolas han aprendido la importancia de proteger sus recursos naturales y han adquirido las herramientas y los recursos para lograrlo.

El café certificado Krispy Kreme está hecho con la mezcla de dos especies de café de fincas de Chiapas y Veracruz: el Coffea canephora, (robusta) de sabor áspero y amargo, con alta concentración en cafeína, hasta el doble que un arábica y proveniente de un árbol resistente a diferentes climas. Y el Coffea arábica, con matices de aroma y sabor muy variados, suave al paladar y cuenta, en muchas ocasiones, con un toque de acidez que complementa de manera ideal las características organolépticas del café.

“Esta certificación nos complace mucho, debido a que, las fincas donde se obtiene el café certificado Krispy Kreme obtuvieron el sello Rainforest Alliance Certified™ después de una auditoría anual para aprobar una rigurosa norma que contiene criterios ambientales, sociales y económicos detallados. Criterios diseñados para proteger la biodiversidad, aportar beneficios económicos a los productores y promover una cultura de respeto hacia los trabajadores y las comunidades locales”, destacó Lesly Aldana, Gerente de Proyectos de Rainforest Alliance.

México, es el 11°productor mundial de café y la superficie con cafetales es de 730 mil hectáreas, (hasta 2017). Los cafeticultores del país obtienen 4 mil 524 millones de pesos por su producción.

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