Aumentaron las exportaciones agroalimentarias totales de México a los países de la Península Arábiga, de enero a noviembre de 2017 a 56.1 mdd, lo que representa un crecimiento de 67% con respecto al mismo período del año anterior, señaló la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA).
A través de la Consejería de México en la Península Arábiga, precisó que el impulso del Gobierno de la República a la apertura de nuevos mercados en esta parte del mundo hizo posible que en los primeros once meses del año pasado el país exporta ocho veces más alimentos a Arabia Saudita, Emiratos Árabes Unidos, Kuwait y Qatar que en el 2005.
Los principales productos mexicanos de exportación a la Península Arábiga son galletería, confitería sin cacao, garbanzo seco, aguacate, cerveza de malta, panadería, bayas y pimientos, miel de abeja, levaduras, pastelería, etc., lo que representa el 9.5% de las exportación de todos los sectores que realiza nuestro país a esta región.
Fuente: SAGARPA